|
|
|
|
|
Meyer,Paula Marques; Pires,Alexandre Vaz; Bagaldo,Adriana Regina; Simas,José Manuel Correia de; Susin,Ivanete. |
A possibilidade de proibição do uso de antibióticos como promotores de crescimento para animais de produção tem feito com que consumidores e produtores procurem por alternativas. Os probióticos têm se mostrado promissores em cumprir este papel e por esta razão, setenta e nove bezerros da raça Holandesa foram utilizados para avaliar a adição de probiótico constituído por Lactobacillus acidophilus, Enterococcus faecium e Saccharomyces cerevisiae ao aleitamento. Os animais foram distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado, com arranjo fatorial de tratamentos 3x2, correspondendo ao tipo de dieta líquida (leite integral, sucedâneo ao 3° dia ou sucedâneo ao 15° dia de idade, com adição ou não de probiótico). O período experimental foi do nascimento... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Lactobacillus; Substituto do leite; Ganho de peso; Bezerro leiteiro; Bovino. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162001000200001 |
| |
|
|
Bagaldo,Adriana Regina; Pires,Alexandre Vaz; Meyer,Paula Marques; Susin,Ivanete; Mattos,Wilson Roberto Soates. |
Avaliou-se o desempenho de 72 bezerros (machos e fêmeas) da raça Holandesa alimentados com sucedâneo de leite ou leite integral e ração inicial contendo milho floculado em três densidades: 283, 360 ou 437 g/L. Os animais foram distribuídos em blocos de acordo com o nascimento e o sexo, em um arranjo fatorial 2 x 3. A taxa de hidrólise in vitro do amido de milho floculado diminuiu com o aumento da densidade dos grãos. No período da desmama até os 120 dias de vida, não foi observado efeito da densidade do milho floculado e do tipo de dieta líquida sobre o consumo de matéria seca, o ganho de peso médio diário, a conversão alimentar e a idade ao início do consumo de silagem (quando consumo de concentrado atingia 2.500 g/dia). Entretanto, os animais que... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aleitamento; Amido; Pós-desmama; Processamento de grãos; Substituto do leite. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000300031 |
| |
|
|
|